Корзина пуста

НОВОСТИ

Ягодные кустарники 2013


Ягодные кустарники 2013Свежие ягоды залог здоровья и долголетия. Они содержат необходимые организму витамины, макро- и микроэлементы и различные биологически активные вещества. Ежедневный рацион каждого человека должен быть наполнет свежими ягодами. Поэтому так важно иметь на своем участке различные ягодные кустарники. Выбор за Вами! У нас можно купить чернику, клубнику, малину, смородинукрыжовник, ежевику, жимолость, йошту, калину, а также появилась в продаже актинидия (киви).
yagody

Актинидия (киви) пурпурная женская. Высажена в контейнер 4л
Плоды созревают во второй половине сентября. Они по форме овальные, темно-пурпурные, сладкие, со слабым мармеладным ароматом. Богато витамином С. Урожайность 5–10 кг/куст.
Лучше всего сажать актинидию в солнечном и теплом месте. Лиана до 8 м Некоторые высаживают на своем участке актинидию только в качестве украшения сада – ее листья, меняющие свой окрас, придают яркость и нарядный вид. Но самую большую ценность представляют собой плоды актинидии.
Цена: 65,00 грн.

Ежевика - это сочные, вкусные, ароматные ягоды, подходящие для домашних заготовок на зиму, это еще одно растение с лечебными свойствами для собственной садовой аптеки, имеющая высокую и регулярную урожайность. Ежевика ценна не только своими витаминизированными плодами. Кусты ежевики в период цветения и плодоношения очень украшают сад.
Плоды употребляют в пищу в свежем и в сушеном виде, их вялят, из них варят варенье, готовят компоты с добавлением кислых яблок или крыжовника, желе с красной смородиной, напитки из ежевики с медом, с красной смородиной, выжимают сок
Цена: 34,00 - 45,00 грн.  
  
Жимолость
очень полезна для здоровья. В этой ягоде сочетаются и прекрасный вкус, и доступность, и наличие таких важных весной витаминов, как А, В2, В1, Р и С. При чем, жимолость по количеству витамина С вполне может сравниться с лимоном! Жимолость спасает нас от тяжелых стрессов, о чем говорит наличие в ней магния, она помогает и регулирует кровяное давление благодаря наличию калия, что очень благотворно влияет на работу сердца и сосудов. Йод и цинк помогают предотвратить болезни щитовидной железы, а также нормализуют работу кишечника и способствуют урегулированию пищеварения. Также жимолость имеет свойства косметического характера, так как очень хорошо влияет на кожу, делая ее более мягкой и гладкой. Не забудьте о жаропонижающих и противовоспалительных свойствах этой чудо — ягоды.Медики рекомендуют съедать в день хотя бы 100 граммов этой ягоды для обеспечения суточной нормы витамина В и железа. А если вы будете употреблять ее ежедневно, то вы всегда будете пребывать в отличном настроении, а подъем сил и энергии будут способствовать вашей активной жизни!
Цена: 55,00 грн. 


Йошта - это гибрид между крыжовником и смородиной. Ягоды чер­ные с фиолетовым налетом, с плот­ной кожицей, по вкусу кисло-сладкие, без аромата. Йошта обладает большим количеством витаминов, в этой ягоде в 4 раза больше витамина С, чем в смородине.Плоды йошты обладают лечебными свойствами - их применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, они улучшают кровообращение и способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и тяжелых металлов.Ягоды йошты можно употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. На варенье рекомендуется брать полузрелые ягоды (они не развариваются, сохраняя форму).Созревшие ягоды замораживают, готовят из них соки, морсы, компоты, джем, повидло.
Цена: 32,00 грн.


Калина - лекарственное, пищевое и декоративное растение. Содержит сахар, пектин, каротин, витамины С и органические кислоты, дубильные и другие вещества.Из ягод готовят начинку для пирогов, отжимают сок, готовят сироп, желе, мармелад. В коре содержатся витамины С и К, гликозиды, органические кислоты. В народной медицине плоды используют как слабительное, потогонное, успокаивающее, мочегонное средство
Цена: 32,00 грн. 


Клубника ампельная, круглый год родящая или с июня до морозов Очень красивые малиновые цветки  и сладкие плоды,  хорошо подходит для выращивания в горшках.
Цена: 69,00 грн.

Черника - ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках, усиливают остроту зрения, обеспечивают увеличение поля зрения и уменьшают усталость глаз.
Ягоды черники широко используют в пищу для изготовления варенья, компотов, киселей, а yagodi акже начинок для пирогов тортов.
Цена: 47,00 - 97,00 грн. 


Крыжовник
из-за большого содержания в плодах различных сахаров, кислот и витаминов очень полезен для человека. Витамин Р, который есть в ягодах темного цвета, и пектиновые вещества помогают вывести из организма соли тяжелых металлов. Благодаря Р-активным соединениям, содержащимся в спелых плодах, крыжовник полезно есть для лечения и профилактики атеросклероза, гипертонии, и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Серотонин, который находится в спелых крыжовниковых ягодах, повышает настроение и обладает противоопухолевым эффектом.
Цена: 45,00 - 59,00 грн.



Малина  -
в состав малины входит салициловая кислота, которая лечит и служит для профилактики простудных заболеваний. Также вещества, отвечающие за упругость кожи, цвет лица и общее состояние организма. Фолиевая кислота в малине очень полезна беременным женщинам и тем, кто к этому стремится. Медь в малине помогает избежать депрессий и подавленного настроения. Малина повышает аппетит.
Цена: 34,00 - 45,00 грн. 


Смородина 
является естественным концентратом витаминов, особенно витамина С, так необходимого человеческому организму.  Ягоды черной смородины широко используют в медицине как тонизирующее сердечно-сосудистую систему средство, они полезны при простуде, некоторых инфекционных заболеваниях, гастритах, язве желудка. Ягоды красной смородины значительно превосходят черную по количеству витамина А. Сок красной смородины незаменим в детском диетическом питании.
Цена: 27,00 - 37,00 грн 


Ягодные кустарники в продаже с закрытой корневой системой, высажены в контейнеры.
Все сорта и цены подробнее на странице Ягодные кустарники

2012-12-10 написано